Уроки анатомии: Revy (Black Lagoon)

Нынешняя фигурка – безусловно, одна из очень популярных среди гаражек. На ехах у неё больше 50 отзывов и десяток галерей, а это, если ты не Сейлор Мун, показатель. Сегодня красим Revy из Black Lagoon!

Подготовка

Судя по отзывам, ешки отливают этот кит с 2013 года, и в каком-то роде это чувствуется. На некоторых деталях хорошо заметна «масляность», нечёткость деталей там, где им положено быть острыми и резкими, вроде кромок волос, но сложно сказать, особенность ли это скульпта или кому-то уже давно пора менять формы %). Большинство деталей стыкуются хорошо, для них сделаны специальные пазы, но кое-где детали просто складываются, вроде полуперчаток, и там пришлось залепливать щели.

 

Полный комплект

Ещё это первая фигурка, после которой у меня остались неиспользованные части %) В комплекте у Реви две головы, три кисти, три кобуры (две пустые и одна с пистолетом), две беретты и две обоймы. По задумке это всё можно активно комбинировать между собой (кроме разве что головы), но мы решили ограничиться двумя пистолетами в обеих руках и пустыми кобурами. Кстати, из-за возможности вкладывать в кисти и пистолеты, и обоймы, они в итоге толком не держат ни то, ни другое.

 

Кит очень сильно перешкурен, такое чувство, что его драли соткой, если не чем-то крупнее – на смоле заметны грубые и глубокие царапины. Многие жалуются на перешкуренность ешных китов, но такое старание я вижу впервые.

Честно говоря, глядя на торс в его первоначальном виде, я слышу «Систематически!» этого товарища:

Так что совершенно неудивительно, что первое, о чём меня попросили – это уменьшить грудь до более подходящего размера.

Вооружившись скальпелем, карманным справочником «Маммопластика для чайников» и зеркалом в полный рост для референсов, я приступила.

Обрезка лишнего прошла успешно, и хотя в таком виде Реви приобрела некое сходство со Ларой 20летней давности, это ещё только часть операции – нам предстояло нарастить утраченное. На помощь пришли тамиевская эпоксидная Putty – и то самое зеркало. Как бы ни казалось глупым вставать в соответствующую фигурке позу перед зеркалом, это дало мне довольно много понимания, что и как именно мне нужно долепить.

 

Ещё один важный момент при перелепке – не забывать, что вокруг есть другие детальки, и после изменения одной, все остальные должны по-прежнему с ней нормально стыковаться. В моём случае потребовалось добавить небольшую выемку на левой груди, чтобы рука хорошо стыковалась с телом.

Наконец, я добавила детали – соски на груди и складки, особенно там, где были сточенные части. И осталось нам только всё зашпатлевать и зашкурить.

 

Ещё одна маленькая деталь, которую нужно было добавить – сигарета в уголок рта. И тут я немного зависла, если честно. Размер сигареты я думала рассчитать исходя из размера пальца, но в результате Реви стала напоминать индейца с трубкой мира.

Немного озадаченная, я примерила руку относительно лица  – считается, что раскрытая ладонь занимает примерно поллица – и оказалось, что Реви при такой анатомии сможет чесать макушку пальцами, не отрывая основание кисти от подбородка.

… или тут должно быть фото медведя с «альтернативной анатомией»?

Так что в итоге я просто прикинула примерный размер сигареты исходя из того, что она не должна тыкать горящим концом себе в волосы %))

Покраска

Тут, пожалуй, ничего необычного не было.

Цвет кожи мне показалось правильным сделать чуть потемнее, чем нежных барышень, которых я в последнее время красила.

 

Ремень и зелёные вставки на сапогах изначально получились слишком светлыми, так что их нужно было немного затемнить:

 

А ещё я решила обозначить колечки для шнурков на сапогах металликом, на скульпте их изначально не было.

Цвет волос, судя по рефам, у Реви весьма разнится, так что нам нужно было подобрать такой оттенок, чтобы не сливался с кожаными ремнями.

Беретты весьма детализированные, но из-за общей масляности рекаста, такое ощущение, что чёткости форм им не хватает. Так что к металлику я добавила немного чёрных проливок и линий.

Кстати, наша многострадальная грудь!

Татуировка рисовалась от руки, декали мы посчитали слишком бледными:

Шортики, кстати, весьма детализированные, даже молния внутри пролеплена.

Ну, и наконец, личико. Тут меня опять немного подвёл скульпт: хотелось придать лицу выражение чуть более сосредоточенное, с язвинкой, а у нас есть широко открытые глаза и улыбка. Перелепливать лицо для меня пока перебор, так что пришлось скрадывать излишнюю открытость век ресницами.

И никаких ультра-подставок в этот раз %)

PS: неожиданно популярность фигурки оказывала неприятное давление при покраске — казалось, что «всё уже покрашено до нас» и ничего особо интересного уже не сделаешь. Но, наверное, не каждой фигурке нужна скульптурная композиция вместо подставки и принципиально иная цветовая гамма %).

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>