Какая пре-е-елесть!: Azumanga Daio Осака и Чиё

Совмещаем кафе и дом с привидениями? Простую форму с жуткими скульпторскими решениями? Напильник с тяжёлой дрелью? Не-е-ет, мы просто красим Осаку и Чиё из Azumanga Daio!

Зачистка

Это ешный рекаст, причём старый и кит, и сам рекаст, и у него множество проблем – как староешных, о которых я, признаюсь, уже начала подзабывать, так и чисто скульптурных. Пришлось дополнительно нарезать швы на одежде, счищенные китайцами, а край рукава так и вообще вырезать из литника.

От слишком ярой зачистки пострадали и туфли:

Сходится тут не желало абсолютно ничего – почти каждый стык пришлось дорабатывать. И хорошо, если это просто немного подлепить и зашкурить, вроде передника:

А вот волосы в принципе не хотели влазить в шапку, как я не старалась. Пришлось разрезать чёлку на две части и срезать с неё центр, а лоб долепливать, чтобы и щелями не светить, и в шапку поместиться:

Ноги, держащие фигурку в слегка наклоненной позе, по идее должны стыковаться очень надёжно, но в итоге их держит тонюсенькая перемычка. Вся конструкция под углом вставляется в юбку, но, само собой, без срезания хорошего куска мяска с бедра, этот фокус не удался.

А это единственное место, где всё хорошо 🙂

Пингвиний костюм Чиё – это просто отдельный кошмар. Тушка полая и состоит из двух половинок, на которые потом цепляются плавники и всё остальное. Вот только половинки эти практически не стыкуются без игрищ с напильником и полпачки эпоксидки – и я не шучу, в какой-то момент мне пришлось подключать тяжёлую механизацию и срезать полсантиментра лишней смолы.

Из-за проблем схождения тушки слоты под лапки тоже пришлось доделывать.

А если про это забыть (примерно литр амнезиака на килограмм веса тела), то тушка очень крупная, и прямо так и просится на ручки 🙂

Покраска

Традиционно, кожа:

С ножками пришлось повозиться – с одной стороны, ненавижу делать многослойные маски, а с другой – если б ноги разделили, не факт, что не пришлось столько же времени потратить на их нормальное схождение. Так что красим ноги в три этапа: кожа, чулки, туфли:

Одежда Осаки:

Котошапка:

Волосы:

Маникюр (скульптор сделал ногти почему-то только на одной руке):

Личики:

Пингвина Чиё красила в несколько этапов. Сама тушка солидных размеров, а я очень не люблю класть крашенное на стол, так что пришлось соорудить ей подставку из кольца от скотча и пищевой плёнки.

В первую очередь я крашу светлое, так что занимаемся пузиком:

Маски пуза:

ОЧЕНЬ много синего:

Добавляем глазки:

И лапки:

И мордаху!

А ещё у нас должны быть декали. У Чиё на пузике – табличка названием кафе, и тут всё неплохо, а вот с бейджиком  Осаки вышла промашка. Я совершенно забыла проверить, как оно будет в сборке, так что он скрылся под волосами и бантом (в своё оправдание могу лишь сказать, что, чтобы он был виден, его нужно вешать как-то неестественно низко). Но он там есть, и мы об этом знаем!

Подставочки в этот раз самые простые, два прозрачных блинчика. Изначально думали поставить их на большую длинную подставку, имитирующую клетку на полу, но потом решили, что будет лучше, если фигурки смогут стоять отдельно.

И теперь, пожалуй, сотрудницы самого милого кафе готовы открыть двери. Милости просим!

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>