Mikazuki Munechika (Touken Ranbu)

Пришло время второго Мунечики! Вообще-то, он у меня обласкан вниманием: и пижамно-уборочную версию я красила, и сравнивала оригинал с рекастом, а теперь вот пора и покрасить (и отпустить %)).

Зачистка

Про качество литья я уже почти всё описала в сравнении, но всё же повторюсь: отливка исключительно качественная и приятная. Очень чёткие ровные грани, тонкие детали одежды и практически никаких косяков поверхности, за исключением разве что одного места.

Швы имеются, но это такое маленькое неизбежное зло 🙂 Сходятся детальки по большей части хорошо, за исключением странного места соединения верхней и нижней части торса, тут пришлось долепливать.

Куда удобнее было бы сделать паз в ремне, куда тушка бы вставлялась, и шва бы не было заметно, но всё так, как оно есть.

И те самые пальцы, отделённые от руки с нулевым смыслом:

Лучше бы детали одежды разделили, честное слово (об этом я много раз ещё вспомню при покрасе).

Плюс, кое-где таки торчат уши 3D-печати 🙂 Нет, заподозрить в фигурке 3D не так-то просто, она очень хорошо подготовлена, но в малозаметных местах проглядывает характерная полосатость.

Покраска

Первый товарищ получился очень сочным по цвету, второго решили красить в таком же ключе, благо и на полочке они будут стоять вместе.

Мунечика белокож и прекрасен:

Почти чулки. По крайней мере, рисуется так же %)

Верхние одежды решено было красить в яркий синий металлик, едва Мунечика и хозяйка взглянули на ложечки:

Белые же одежды был большой соблазн сделать с голубым отливом, но мы решили красить в сливочно-белый.

И вот тут я просто замучалась с масками. Могу признаться: я терпеть не могу маски. Кто-то не любит шкурить (по мне, это прекрасный медитативный процесс), кого-то бесит процесс штифтования и подгонки, но я лично ненавижу маски. Ну серьёзно, вы отрезали несчастному два пальца чтоб можно было покрасить ладонь, которую никто не будет разглядывать, а разделить два сложно пересекающихся предмета одежды на самом виду не подумали? Вы сделали отдельно кисточки, хотя их вообще бы не составило труда замаскировать (зато нужно сверлить тоооооооньким сверлом, чтоб вставить тоооооооненькую проволочку, чтобы она держала эту кисточку, у которой полмиллиметра сцепления с краем), но забили на сложную часть торса, которую нужно час заклеивать?

В общем, ненавижу арбузы.

А теперь я заканчиваю ныть и продолжаю красить 🙂

У фигурки много мелких деталек:

И яркое-яркое золото:

Волосы точно такие же, как и у горничной версии, за исключением украшений:

Подставка, как и у горничного Мунечики, в комплекте. Её решили покрасить так же, как и предыдущую, но с золотой рамочкой. Случайно немножко золотинок попало на чёрное, но они так интересно вспыхивают на свету, что их решено было оставить:

Не стоит забывать и про меч, как-никак, это Touken Ranbu %) Мунечика носит солидных размеров тати с характерным узором в виде полумесяцев на лезвии – учиноке. Полумесяцам нашлось место и на ножнах:

И, наконец, личико… с которым всё не так просто. Хотелось придать ему более боевое выражение, но с такими спокойными бровями злиться не выходит, так что – затираем брови и рисуем всё заново.


Мунечика считается одним из пяти великих мечей Японии и самым красивым (по крайней мере, по его мнению). Согласимся? 🙂

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>