Минутка обожания: Azure Dragon PKking

Наверное, среди тех, кто интересуется гараж-китами, найдётся много людей, которые хотя раз, но видели бы работы PKking. И уж тем более среди тех, кто их видел, найдётся много таких, кто пускал бы слюну в тайном или явном «Хочу!» Ценник на работы скульптора немаленький (а ведь ещё покрасить надо!), е2046 предлагает переливки двух далеко не самых интересных его работ, да ещё и большинство фигурок висит в постоянном преордере – в общем, решиться на покупку не так-то просто.

Для меня фигурки PKking’a тоже были скорее некой абстракцией – меня ведь привлекали огромные Кирин и Бафомет, с ценниками, которые моя жаба не пропустила бы даже через свой труп. Фото этих фигурок здорово посмотреть, повосхищаться (или наоборот поплеваться – на е2046 иногда выставляются настолько жалко покрашенные варианты, что мне хочется взять тупой нож и поехать к таким малярам в гости), может, даже подумать, а куда можно поставить фигурку размером с тумбочку, но купить…?

kirin_by_pkking
Ну как в такого не влюбиться?

***

— А закажи себе что-нибудь из тех фигурок, ну, ты поняла. У тебя же юбилей как-никак.

В тот момент у меня, как в песне сплина, «моё сердце остановилось, отдышалось немного и снова пошло». Потому что, во-первых, мой супруг никогда не дарит мне фигурки – считает, что у меня их уже достаточно, чтобы они могли меня чем-то удивить и порадовать, а во вторых – действительно купить, вот на самом деле, что-то из этих восхитительных скульптур, держать в руках, покрасить, наконец…?

— Выбирай любую. Вечером закажем.

***

Фигурки я изучала очень пристально. Ведь теперь я собиралась не просто попускать слюни, а стать обладательницей одной из них! А значит, надо всё изучить, подумать, как красить, что именно я хотела бы красить – ведь работы над такой вещью растянутся явно не на один месяц, — да и вообще, выбрать именно ту самую, которую я хочу больше всего-всего… Так что выбрать? Огромного Кирина? Или зловещего Бафомета? Или, может, рассмотреть получше Баретту? На всякий случай я решила пройтись по всему ассортименту, чтобы уж точно ничего не упустить, и тут я увидела вот это.

resin-kit-pkking-10-azure-dragon-p003-r

Ещё пара фото – и я вопрошаю себя, почему, собственно, я вообще ещё думаю, что выбрать? Во-первых, это ДРАКОН – а я очень неровно дышу к самым разным разновидностям этих существ. Во-вторых, огромное количество деталюшек, которые можно сначала красить, а потом рассматривать бесконечно. Прозрачности. Не просто фигурка, а маленькая диорама, в конце концов. Что тут думать?

Для тех, кого интересует техническая сторона: дракон был в преордере, а значит, если верить описанию, сначала он будет изготавливаться на заводе в Тайване (6-8 недель), а потом ехать ко мне EMS-ом (стоимость доставки включена в общий ценник).

Сразу после оплаты я получила два автоматически сгенерированных письма об успешном заказе – и всё. Трек мне не выдавали (хотя он был), и никаких извещений о том, в каком состоянии сейчас находится фигурка (производство, отправка), я тоже не получала. Периодически я порывалась написать очень вежливое письмо самому PKking’у с содержанием типа «Простите пожалуйста, мне бы очень хотелось узнать, что с заказом таким-то, не могли ли вы любезно проверить, на каком этапе это всё находится», но потом передумывала – зачем зря беспокоить людей?

После заказа я приготовилась ждать. Честно говоря, раньше осени я как-то и не ожидала получить посылку, так что смс-ка от EMS через два месяца после заказа действительно застала меня врасплох. То есть сначала я даже и не поняла, что такое мне могли прислать из Тайваня весом в 3+ кг, тем более, что ничего я вроде бы и не заказывала…

— Это твоя фигурка. Вот увидишь.

За треком я следила, как за хорошим фильмом – с замиранием сердца и бурной реакцией на каждое изменение статуса. Когда-таки посылку передали в курьерскую службу, я поехала её забирать сама – у меня госпитализация на носу, и я не уверена, что не сбегу из больницы, зная, что где-то тоскливо лежит так горячо ожидаемая мной посылка.

***

Конечно, дербанить эту коробку я начала, едва-едва сев в машину – как же можно было утерпеть до дома?

azuredragon01 azuredragon05 azuredragon02 azuredragon03

Сверху – пакетик с инструкцией, карточкой (подписана!) и цветной вкладкой с вариантом покраски. Под верхним слоем пупырчатой плёнки – куча свёртков из той же пупырки, уложенных в разные зип-пакеты. И трогательная деталь – крохотные металлические серёжки для одной из девушек.

azuredragon04 azuredragon29

Дома я принялась за распаковывание всех этих кулёчков и свёртков.

Несмотря на то, что всё это пришло в коробке, запакованы части действительно на славу. Большая прозрачная подставка обложена вспененным полиэтиленом, более того – в каждый завиток просунут кусочек, чтобы подстраховать его при перевозке, а вся махина дополнительно завёрнута в мягкий материал.

azuredragon08 azuredragon09 azuredragon10 azuredragon11

В зип-пакетах несколько свёртков из пупырки, а в этих свёртках – опять-таки зип-пакеты со схожими частями – к примеру, части гривы дракона в одном пакете, а части подставки – в другом, хотя всё отлито из прозрачной смолы.

azuredragon25

Драконьи части, как самые массивные и крепкие, упакованы отдельно без дополнительбных пакетиков, но тоже очень бережно.

azuredragon07

Конечно, определять качество литья до сборки — дело неразумное, но то, что я рассмотрела, больше напоминает отливки качественных смоляных миниатюр, чем ГК. Литнички маленькие и аккуратные, никаких грубых швов и дефектов, а детальки друг к другу подходят идеально без всякой обработки.

azuredragon15 azuredragon17 azuredragon16

azuredragon18
Чулок и нога — две отдельные детали. Да, догадаться об этом нелегко.

То есть, в принципе, разумно было бы предположить, что качество должно быть высоким, но всё же увиденное очень радует. Всё очень детализировано, тонкие детали действительно тонкие, и в целом напоминают мне миниатюры уровня Kingdom Death, а не традиционные гаражки. Посмотрите сами:

azuredragon14 azuredragon19 azuredragon20 azuredragon24 azuredragon12

azuredragon13
Та самая мелочь, на которую я купилась 🙂

Прозрачные детальки — прозрачные и аккуратные, никаких грубых швов и желтизны.

azuredragon26

Сам дракон ОЧЕНЬ внушительного размера.

azuredragon21 azuredragon23 azuredragon22 azuredragon24

Ну, и вот так выглядит всё сокровище целиком:

azuredragon27

В заключение могу сказать, что я безумно рада заиметь у себя такую прекрасную фигурку. Конечно, я понимаю, что руки ещё очень нескоро до неё дойдут – но даже мысль о том, что такая чудесная вещь у меня есть, пусть и лежит пока на полке, очень греет душу. У меня достаточно времени, чтобы всё продумать, и уж тем более я не буду торопиться, когда начну её красить.

Ну, а когда руки до неё всё-таки дойдут, хочется верить, что ни у кого не возникнет мысли взять тупой нож и приехать в гости уже ко мне 🙂

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>