GK Model: хорошая альтернатива e2046

В продолжение темы про магазины и покупку гараж-китов, хочу рассказать о ещё одном магазине — http://www.shop2000.com.tw/GK-M. Хорошие отзывы я о нём читала, и даже упоминала его в статье про в том числе приобретение ГК, а вот теперь получила первый заказ с него и готова поделиться впечатлениями.

Меня долго радовали всякие мелочи, но на крупные киты я пока не засматривалась – у меня и так нехилый запас на покраску, а платить отдельно за доставку мелочёвки не хотелось. И так было до тех пор, пока я не увидела вот эту клубничку, которая поразила меня в самое сердце, заставила мою жабу дрогнуть, а руку – потянуться за картой.

Заказ

Магазин обладает совершенно вырвиглазным дизайном, заставляющим вспомнить лихие двухтысячные (и это между прочим обновлённый дизайн – старый был ещё хлеще), но постарайтесь ему это простить. Ибо всё остальное гораздо лучше: весьма широкий выбор относительно новых китов (если вы ищете что-то раритетное, то вам, скорее всего, не сюда), быстрый преордер по сниженной цене, скидки постоянным клиентам (которые начнут считаться уже с момента регистрации) и быстрая сборка вашего заказа.

Есть и несколько тонкостей. Во-первых, это довольно сложная система расчёта доставки – в зависимости от символа перед названием фигурки, вы заплатите или 15$ за каждую (сердечко), или 12$ (треугольник), а если треугольники попадут вместе с сердечками, то их доставка будет бесплатна. А если берёте сразу несколько сердечек – получаете дополнительную скидку в 5%. Во-вторых, обратите внимание на систему скидок: каждый зарегистрировавшийся клиент получает сразу 10% в скидку (за исключением некоторых фигурок, которые так и подписаны Non-discount, в основном это всякая мелочь), а после заказа – бонусные баллы, которые можно потратить на следующий заказ. Чем больше вы покупаете, тем выше ваш статус, и тем большую скидку и большее количество баллов вы можете получить – в общем, хороший дилер знает, как увлечь клиента магазин вас любит 🙂

И третий сложный момент – это оплата. Магазин принимает только палку, и никаких кнопочек с оплатой – после проверки заказа вам пришлют paypal-инвойс, который вы будете оплачивать самостоятельно. На самом деле ничего сложного там нет, но ребята оставляют впечатление немного заблудившихся во времени.

Ну, а уж если вы всё это преодолели (а я в вас не сомневаюсь), дальше остаётся только ждать посылочку по треку – которую собирают, кстати, очень шустро, гораздо быстрее тех же ешек, а преордеры отправляют ещё до того, как статус фигурки сменится в магазине на In Stock.

Фигурки

И вот они, коробочки, наконец-то! 🙂

Помимо уже упомянутой клубнички, я заказывала несколько мелких фигурок – милаху Хоро и пару совершенно очаровательных дракошек.

Всё пришло запакованное в коробочки – клубничке досталась отдельная, а всё остальное сложили во вторую. К каждой фигурке прилагается фото готовой работы, инструкция и фото деталек.

До сборки сложно сказать что-то определённое, но внешний осмотр никаких сильных косяков не выявил. Литники небольшие и достаточно аккуратные, дефектов проливки, плюх  и странных артефактов поверхности тоже не видно. Швы подчищены, в некоторых местах есть не вполне ясные мне красные отметки. Детальки сходятся без щелей и стыкуются друг с другом как надо. В общем, выглядит всё хорошо – но если при сборке обнаружатся какие-то косяки, я обновлю этот кусочек 🙂

Преордеры

Чуть позже я сделала ещё один заказ – на фигурки, которые в этот момент были в преордере. За него, в отличие от ешек, платить надо сразу. Тут вышла небольшая неувязка – я попросила списать мои бонусные очки, и их списали, но инвойс выставили на целую сумму. Правда, после письма проблему решили молниеносно, вернув сумму скидки, так что заодно я протестировала службу поддержки – она шустрая и отзывчивая 🙂

Ну… я не буду про преордер на е2046, об этом уже слагаются легенды. Скажу, что первую фигурку – бельчонка Корнелию мне выслали где-то через месяц после заказа, а котейку из Monster Hunter – через полтора (если фигурка обозначена сердечком, они высылают её сразу же, не ожидая других, если они есть в заказе). На ешках, к слову, пока обе фигурки висят в преордере, даже без статуса Purchased.

Корнелия и мелочёвка.

Котейка тоже приехал довольно шустро.

Открыв коробку, я почти готова пищать от умиления: положили не только латунную палочку для оружия (учитесь, е!), но и леску для усов и цветные нитки для брони!

Сами детальки разложены по нескольким кармашкам:

Ещё одна деталь, которая безусловно порадовала — двойной комплект глазок, из обычного пластика и прозрачного.

Хотя сами прозрачности мутноваты:

Мелкие детальки отлиты чётко, пластиночки на шляпке грибы и рельеф брони кирина видны хорошо, а вот швы в некоторых местах грубоваты.

В общем, руки так и чешутся его собрать 🙂


Впечатления о магазине остались исключительно приятные. Ценники в магазине на такие кусючие, как кажется (сразу сбавляйте 10% за регистрацию, а чем дальше – тем больше). Фигурки появляются раньше, чем на е2046, и собирают и отправляют ваш заказ гораздо быстрее, в течение пары дней после перевода денег. С другой стороны – кому-то может показаться не очень удобной система оплаты, принимается только PayPal, да ещё и в ручном режиме. Акций, которые регулярно проводятся на ешках, я не видела ни разу, но если вам хочется получить фигурку поживее – этот магазин для вас 🙂

3 thoughts on “GK Model: хорошая альтернатива e2046

    1. C доставкой сложно, нужно сравнивать конкретные фигурки.
      https://www.e2046.com/p/24831
      http://www.shop2000.com.tw/GK-M/product/p19442135
      На ехах 24,57$, на GKM 18.

      https://www.e2046.com/p/26864
      http://www.shop2000.com.tw/GK-M/product/p23799127
      Тут наоборот ешки дешевле: 17,23 против 22,5.

      На GKM мелочь вроде http://www.shop2000.com.tw/GK-M/product/p17136640 можно взять без доставки вообще, если брать ещё какую-нибудь фигурку посолиднее.
      Ну и есть такой момент, что у ешек ценник доставки появляется чуть ли не в момент релиза, поэтому сложно посчитать заранее.

  1. Вкину своего опыта:
    1. Прозрачный пластик у GK-M брать прям не стоит. Стало лучше, относительно того, что было пару лет назад, но по сравнению с ешками он все равно мутный и сжелта. И желтеет просто с невероятной скоростью (
    2. Ешки часто переливают внаглую отливки GK-M, поэтому если кит есть и там и там, лучше брать на GK-M.
    3. GK-M очень добросовестно готовит фигурки к отливу, учитывая то, как ее потом придется собирать. Часто кладут допы и решают инженерные проблемы. Например, у огромной Рей 1/4 с копьем прямо в несущую деталь копья влит толстенный латунный штырь. У ешек такого нет, и их копье начинает прогибаться под собственным весом со временем.
    4. Швы они обычно не чистят, только откровенный облой. Красные метки это как раз артефакт их контроля качества, он на месте швов.
    5. GK-M льет и из цветной смолы (огромные Рей и теперь уже и Аска, плюс моды для рободевочек), у ешек такой роскоши нет. Кстати, цветной прозрачный пластик у них норм, сужу по двум отливам той же Рей.
    6. Некоторые предзаказы у них все же не случаются, видела несколько таких.
    7. С GK-M можно договориться на лимитный перелив своего оригинала. Для отливки нужно 20-25 заказов, т.е. можно кучковаться с другими коллекционерами и заказывать отлив чего-то редкого. При этом они готовят кит к отливке и решают все его проблемы, у них чудесный мастер этим занимается.
    8. По цене: большие киты у GK-M обычно дешевле, т.к. ешки лютуют с ценой доставки.
    9. Кроме того, можно им написать про покупку мастера того или иного кита, они без проблем продают оригиналы той или иной гаражки, если они у них еще есть.
    10. Старые отливки лучше не брать ни у е, ни у гкм, очень много проблем. Новые плюс-минус одинакового качества (и даже ешки перестали спиливать швы напильником), если не считать различия в прозрачной смоле.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>