Покупка гараж-кита: e2046 vs AliExpress

Львиная доля гараж-китов, что я крашу, приходят ко мне с e2046. С оригиналом я имела дело один раз, и по качеству исполнения он продул вчистую, и ещё в загашниках у меня лежит один тайский рекаст (да, я купила его совершенно осознанно, мне было интересно, всё ли так ужасно, как говорят. Оказалось – да, и возможно, даже хуже). Но мне всё равно было бы интересно расширить свой список магазинов для закупок, хотя бы потому, что не до всего длинные руки е дотягиваются, да и про жуткое время ожидания преордеров у них было сказано много.

Так что, когда на aliexpress я раскопала магазин, торгующий миниатюрами и гараж-китами, мне немедленно захотелось что-нибудь заказать 🙂 К слову, ценник там ничуть не дешевле ешек (а если вы привыкли караулить их акции, то и дороже), но зато довольно большой выбор (и да, здесь и сейчас!), и все преимущества али. Для чистоты эксперимента стоило бы купить две абсолютно одинаковые фигурки, но я, пожалуй, не настолько крута, так что ограничимся тем, что фигурки принадлежат к одной серии – FrenchDoll из LoveLive!

Линк на магазин, если кому интересно: TinyHighly Hobby Store

Итак, будем сравнивать Тодзё Нозоми от e2046 и Минами Котори от aliexpress.

  1. Упаковка

У e2046 – традиционная жёлтая коробка, выложенная изнутри пупырчатой плёнкой. Детальки в запаянных кармашках, часть из них так же завёрнута в пупырку для большей сохранности (к слову, это не очень помогло – несколько совсем тонких деталек, вроде скрипичного ключа, оказались сломаны).

e2046 гараж кит
Традиционные для e2046 кармашки для деталек

Алишный магазин прислал фигурку в пластиковой прозрачной коробке. Почти все детальки, кроме самых крупных, завёрнуты в пупырчатую плёнку, затем запаяны в кармашки, и листы с кармашками переложены вспененным полиэтиленом. Тут всё доехало в целости, да и в общем схема кажется более почтобезопасной 🙂

aliexpress гараж кит

  1. Комплектация.

Понятное дело, что в коробке должна лежать фигурка, но помимо этого обычно кладётся ещё инструкция и фотографии того, что должно получиться.

Инструкция редко когда бывает полезной (а когда она бы реально пригодилась, её обычно нет), но вот фото готовой работы может понадобиться, так что тут выигрывает алишный магазин. Конечно, всё можно посмотреть в Интернете, но иметь под рукой цветную ленту с фото лучше, чем одну-единственную картинку.

Коробка e2046
Коробка aliexpress
  1. Фигурки.

Ну, а теперь приступаем к самому вкусному и самому большому разделу – сравнение собственно фигурок! Ещё раз напоминаю про не совсем корректное сравнение, и поехали 🙂

Подгонка деталей у обоих китов вполне себе – мне нигде не встретились откровенные дыры и щели на стыках, так что тут все молодцы.

Стандартная проблема ешек – переточенные швы – никуда не делась. Швы же на алишной фигурки никто не трогал, но сами по себе они довольно аккуратные, так что не составило никаких проблем их сошкурить.

Никуда не делись и огромные литники в самых неподходящих для них местах у е2046 – на кружевах и сложных изгибах. Естественно, у алишной фигурки тоже есть литники, но в целом они гораздо меньше и тоньше.

Литник в неудачном месте — почти всегда необходимость править это место после. Традиционная беда для e2046.

Ешной Нозоми не очень повезло с проливкой кружев: в некоторых местах образовались пузыри, и кружева пришлось переделывать. У Минами всё в порядке со всеми тонкими детальками.

Вообще, алишный кит выигрывает в плане проливки мелочи – детальки тоньше, узоры заметнее, и никаких пузырей в кончиках пальцев.

У е почти не видно рисунка на кружеве, у али цветы вполне заметны.

Юбка Нозоми гораздо толще, и собирается из-за этого хуже. Не знаю, такой это кит или проблема рекаста, но юбка Минами выглядит аккуратнее.

Вот ещё одна часто встречающаяся у е2046 проблема – на больших гладких поверхностях появляется некрасивая плюха, которую не так чтобы очень заметна, но общий вид она портит. Решается эта проблема большим количеством шкурки и шпатлёвки. А у соперника тут всё хорошо, поверхности гладкие и ровные, и потребовали минимум работы – просто сравните фото.

А вот за это я сразу простила алишной фигурке очень многое 🙂 Всё-таки положить в кит нормальную латунную палочку для стойки микрофона – отличная идея. Сравните с тем, что мы имеем у е2046.

А вот пластик у алишной фигурки мне понравился меньше – он настолько скользкий, что моя шпатлёвка не особо хотела на нём держаться – одно движение шкуркой, и дыра опять видна. В некоторых местах это решалось поскрябыванием шкуркой перед нанесением слоя, а в некоторых это просто невозможно было сделать, и мне, чертыхаясь, приходилось переделывать работу несколько раз.

Волосы я всегда оставляю на потом – потому что с ними обычно больше всего проблем. Стачивать швы на прядках и заделывать дыры – работа, требующая большого количества времени и усилий. В общем-то, волосы обеих девочек потребовали доработки, но наверное, Минами далась мне немного легче.

Грунт ложится хорошо на обе фигурки – хотя у меня были опасения по поводу Минами, но они не оправдались. На фото прегрунт, и особо ничего не видно, но проблем нет.

И отадала бы я совершенно точно и безоговорочно победу киту от али, если бы не одно очень весомое и серьёзное НО.

Я собираю киты по порядку – так проще контролировать стыки, и больше шансов ничего не упустить. Я начинаю с ног – обувь, затем сами ноги (и всё, что к ним крепится, вроде бантиков или шнурков), затем бёдра – думаю, вы уловили суть. Так вот, когда дело дошло до тушки, я остановилась. Я перетрясла всю коробку, и не один раз, но тушки не было совершенно точно. Я уже начала думать, что я каким-то образом где-то её посеяла, но всё же продолжила работу над фигуркой, и тут нашлась разгадка: в мой кит положили две чёлки. Не думаю, что какая-то девушка променяет сиськи тело на двойную чёлку, так что я села строчить письмо китайцам по поводу такого неравноценного обмена.

Китайцы извинились и клятвенно пообещали выслать замену.

Честно подождав два месяца, я осторожно поинтересовалась – а, собственно, где? Китайцы задумались, а потом честно ответили, что забыли про меня. И прямо вот сейчас уже работают над тем, чтобы через пять дней мне отправить замену. Ладно, я уважаю честность, так что решила подождать ещё пару месяцев. К чести китайцев, через пять дней мне выдали трек и пообещали подарок за беспокойство.

Трек бодро отмечался первое время, а потом… да, вы угадали, завис в статусе «Передано перевозчику». Я уже начала думать, как писать китайцам, что и второй раз у нас не вышел, как совершенно неожиданно, на 35-й день, посылка трекнулась на переходе границы. Не иначе как несли пешком. И вот, наконец-то, заветная коробочка у меня в руках — и даже с небольшим подарком-сюрпризом 🙂

Вот такой у меня был опыт покупки гараж-китов на AliExpress.

Магазин на али имеет большой ассортимент, многие киты появляются гораздо раньше, чем на том же е, и качество отливки и упаковки у них на высоте. Попадаются фигурки, которые нельзя однозначно отнести к ГК, но которые могут представлять интерес. Ценник сравним с е2046, а вот акциями магазин балует нечасто. С другой стороны, е2046 могут похвастаться программой лояльности и серьёзными скидками во время акций, да и недостающих деталей мне не встречалось ни в одном их ките. Но всё же моя проблема была решена, а качество вполне устроило, так что я однозначно возьму этот магазин на заметку.

Собирай же нас скорее! %)

One thought on “Покупка гараж-кита: e2046 vs AliExpress

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>