Алмаз (Houseki no Kuni)

И последней из камушков станет Алмаз. В этом цикле последней – самих фигурок по самоцветам ещё много, и они точно ещё появятся у меня на столе. Пока же – обратим внимание на маленькую, но от того не менее прекрасную, Дайю.

Подготовка

Сама по себе фигурка довольно простая, с самым базовым делением на тело-руки-ноги-голову.

Возможно, эта простота сыграла со скульптором злую шутку – он не стал заморачиваться с креплениями и просто отпилил конечности, лишь отметив точки для будущих пинов, прямо как в старых недобрых китах лет десять-пятнадцать назад. Есть и ещё одна проблема соединений – вроде как все швы продумывались как скрытые (т.е. рука вставляется в рукав, а не просто прилегает к нему), но на деле их бортики слишком малы, чтобы толком скрывать шов, и в дело пошла двухкомпонентка.

Ещё на тушке обнаружился какой-то странный наплыв смолы, его я сточила:

А вот с алмазом, на котором наша камушка сидит, я призадумалась. Во-первых, что приятно, он есть – как я поняла, в разных версиях кита от ех и GKM он то есть, то нет, то разной формы. Во-вторых, он с довольно крупным дефектом на гранях, который, конечно, можно спрятать, но тем не менее. И в-третьих – когда смола пожелтеет (а она пожелтеет), как всё это будет выглядеть? Поэтому я вооружилась линейкой и пошла на али подбирать что-нибудь похожее, но из стекла (уже чуете подвох? 😉 )

Покраска

Для чулок и перчаток мы решили сделать лёгкий эффект прозрачности, так, чтоб кожа едва-едва просвечивала через белое:

Форма – чёрный с насыщенным синим интерферентом:

Туфельки тоже:

Для эффекта на волосах я выбрала цветные хлопья для маникюра. Клеила их изнутри, а наружную поверхность хорошенько располировала, чтоб волосы стали совсем прозрачными и можно было посмотреть на то, как свет играет на хлопьях, и этот эффект на фото не передать, увы.

И, наконец, личико:

Меч:

Дальше пришло время сборки – а заодно и алмаз с али. Он, честно скажу, совершенно роскошный – тяжёлый, искристый, то, что нужно.

И… да-да, пришло время того самого подвоха 🙂 Алмаз сама по себе может на чём-то сидеть, но уж больно неуверенно, так что её совершенно точно нужно было закрепить. Я большой фанат штырей, так что в первую очередь решила просверлить стекляшку и вставить прозрачный штырь, на котором уже будет держаться фигурка. Ещё я большой фанат тестирования версий, поэтому, когда тестовая банка треснула под сверлом на станке, я призадумалась, потому как алмаз у меня только один. Пришлось выбирать менее инвазивный вариант – поклейка штыря на стекло, что может быть звучит просто, но содержит в себе ещё один подвох – на стекло не так-то просто что-то поклеить достаточно крепко. В качестве теста я обклеила банку кусочками пластикового прутка, использовав всё, что смогла придумать – от суперклея до уф-отверждаемых составов, и потом пыталась их отломать, субъективно оценивая прочность. Победителю досталась честь поддерживать Алмаз всегда и во всём 🙂

Завершить нашу кристальную эпопею хочу фотографиями от хозяина. Всегда приятно смотреть, как фигурки обустраиваются на новом месте 🙂

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>