Как добывают алмазы: Diamond (Houseki no Kuni)

Ехи не возят уже почти полтора года, GKM примерно так же, так что мы осваиваем киты с алиэкспресс 🙂 Когда-то давно я писала про один из магазинов на али, а вот теперь пришло время познакомиться с этими китами поближе (ещё ближе!).

                Все детальки упакованы в кармашки и проложены пупыркой, коробка — пластиковый бокс, так что при пересыле ничего не побилось и не сломалось. Что касается самого кита, то тут впечатления уже менее однозначные.

Подготовка

                Смола самая обычная, без каких-то особых проблем, а вот прозрачка – максимум на троечку. Она не такая уж и прозрачная и явно требует дополнительных лака и полировки. В концах кристаллов довольно много пузырей, и их пришлось убирать прозрачной уф-смолой.

Что забавно, у этого кита есть отличие от ешного – тут деталей меньше, две части волос алишники решили совместить и не заморачиваться – пусть заморачиваются те, кто будет красить %)

Крепление кристаллов длиннее паза в подставке. Стачиваем лишнее, чтобы фигурка стояла устойчиво и не качалась.

                Не могу не сказать по поводу самого скульпта волос. Он прекрасен. Серьёзно. Волосы похожи на лепестки, сама голова – на раскрывающийся бутон, и это очень здорово выглядит. На готовой работе этого незаметно, но мы-то знаем!

Покраска

Одна из самых главных вещей в покраске Алмаз – это спецэффекты, так что с их проб я и начала. Наш самый главный козырь – это краска с голографическим эффектом, но так же я попробовала интерферент и новый перламутр.

Алмазы находят в кимберлитовых породах, но сами эти породы – камень камнем, ничего интересного 🙂 Так нашу подставку украсили серебряные прожилки, хоть и не особо заметные из-за кристаллов.

Кристаллы прозрачные, но с голографиком. Краска и сама по себе оказалось очень капризной, и преподнесла несколько неприятных сюрпризов. Частицы с отражающим эффектом, когда на них не падает свет, выглядят просто как тёмные точки. Получается, что чем больше таких точек, тем заметнее перелив – но в то же время неосвещённые точки видны на прозрачных кристаллах и белом перламутре волос, и в большом количестве выглядят не очень.

Голографическая краска есть и на чёрных элементах одежды:

Волосы – белый перламутр с опять-таки голографиком. Их я перекрашивала больше всего, очень легко увлечься и переборщить с частицами. А ещё стоит добавить, что голографик как следует не блестит без глянцевого лака, так что задача усложняется ещё больше.

И наконец, личико и ресницы-опахала:

Камушек оказалось красить довольно интересно, всё-таки не так уж часто у фигурок есть потребность в необычных красках. Эксперимент считаю успешным – и он точно не последний 😉

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>