Покрась меня плохо: Венера (Sailor Moon)

Я всегда стараюсь, когда работаю. Я выкрашиваю ложечки, чтобы подобрать тот самый цвет, фотографирую каждый этап, чтоб всё было ровно так, как хозяин фигурки хочет, перекрашиваю то, что пошло не так (да, так бывает почти на каждой фигурке). Но вот как быть, когда тебя просят покрасить плохо?

Именно такой запрос был на эту Венеру. Её планировалось поставить в линейку старых колдкастов, но так как оригинал уже не достать, решено было взять гаражку и покрасить её под колдкаст, хоть и с некоторыми изменениями. Отпихивались мы от этого:

причем киты красить надо так же, как колд касты, т.е. очень топорненько, без градиентов, вот прямо как маляр ))

Нуууууууууу что ж, запрос необычный, будем пробовать.

Зачистка

Наш кит – довольно старая ешная версия, и, как ни странно, особыми проблемами не обладал, если не считать того, что не сходилось вообще нигде и ничего, кроме рук. Долепливать пришлось почти все соединения.

Особая боль – это соединение волос, головы, тушки и воротника. Всё это должно соединяться вместе, и удержать всё, даже заштифтованное, руками – это задача для осьминога. Даже верхняя часть волос не хотела дружить с нижней.

Есть немного проблем с краями, восстанавливали палец и воротник:

Здоровенная дырища в юбке:

Нестандартное крепление рук, прямо в бока, но зато это одно из немногих соединений, не требовавших правки 🙂

Что забавно, голова полностью лысая, и на неё, как парик, уже надеваются волосы. Не могу отделаться от ощущения, что это очень радостный Аанг:

И всё вместе:

Покраска

Кожа у нас сочная и чуть темнее, чем обычно, слишком бледная не будет гармонично смотреться с оранжевым:

Белое с голубой пастелью:

Детальки:

Над оранжевым я задумалась. На разных фото то видны оранжевые градиенты, то не видны… в итоге приняла соломоново решение – градиенты есть, но не слишком агрессивные, так что эффект «не то есть, не то нет» сохраняется 🙂

Банты, опять-таки стараемся соответствовать фотографиям:

С волосами я долго боролась со своим чувством цвета. На фотографиях градиент на волосах выглядел больше грязью, чем тенями, и я порывалась уйти в оранжевый, в тёмно-жёлтый, да куда угодно, только не в этот невнятный оттенок, и хозяйке кита всё время приходилось меня одёргивать. В итоге я намешала песочный оттенок, который выглядел похоже, но не вызывал ощущения грязи, и всё получилось 🙂 У меня традиционные проблема с фотографией жёлтого, так что вышеописанная борьба на фото практически не отражается %)

Ну, и личико, наконец:

Подставка

У подставки было два основных требования – оранжевость и устойчивость (учитывая, что у нас полторы точки опоры, это важный пункт!).

Саму подставку я склеила из нескольких тонких, стесала верхнюю грань и всё хорошенечко зашкурила:

И оранжевый , оранжевый, больше оранжевого нашей солнечной апельсинке!


Теперь можно сравнить результат и то, что нужно было получить.

В итоге могу сказать, что колд касты, оказывается, не так уж и топорно покрашены 🙂 Пристальное изучение показало, что есть и шейдинги, и выделены детальки, но многие фигурки уже повидали всякое и выглядят не очень.

И пусть как кит Венера достаточно простая, но она притягивает взгляд солнечным оранжевым цветом и вкусной позой (фотограф оценил!). Желаю занять ей достойное место среди остальных сейлоров 🙂

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>