Тёмная сторона Луны: Королева Нехеления (Sailor Moon)

Сегодня у нас на столе ешный оригинал – и нет, это не взаимоисключающие понятия 🙂

У ех есть особое подразделение ORI, которое занимается разработкой оригинальных фигурок, в основном по известным и популярным тайтлам. Иногда ехи проводят опросы, кого бы сделать следующим, но в последнее время всё скатилось к СМ 🙂

Зачистка

Коробка у Нехелении здоровенная по сравнению с остальными ешными. Дело тут в крупных деталях – сама королева 1/6, так что у нас есть несколько деталей по 20-25 см в длину.

Полюбовавшись коробкой, можно приступать к деталькам, и тут очень много вопросов. Смола невероятно хрупкая, тонкие детали можно разломить в пальцах, в лучших традициях тайских рекастов. Кит попал ко мне через несколько рук, так что не могу сказать, изначально он был такой, или что-то где-то с ним сделали страшное, но благодаря этому работа с тонкими деталями (которых тут не так много, но тем не менее) превратилась в ад. Честно признаюсь, что разломала все торчащие пряди волос, которые только были, в попытке их вышкурить.

Вообще, волосы – это одна сплошная боль. Волосы в большинстве фигурок проблемные – сложно вычистить и привести в порядок все прядки, но тут волосы размером с саму фигурку – и, честно, отлиты так себе. Есть два основных массива и несколько более мелких прядей – и большинство из них пострадало. Очень много кончиков отломалось и осталось в коробке, и их пришлось армировать и подклеивать. После чего эти же кончики ломались уже чуть выше или чуть ниже армирующей проволоки, подклейка повторялась, и всё это превращалось в дополнительный абзац. Один кусок ломался так часто и много, что я в итоге его срезала и долепила заново, потому как нельзя так издеваться над людьми.

Хвостики, вне всякого сомнения, очень красивые, но времени на их зачистку ушло просто неприлично много.

На этом проблемы волос не заканчиваются. Да, разумеется, они не сходятся без щелей, но даже это полбеды.

Мне глубоко непонятно, почему Нехелению лишили части головы: есть само лицо, есть волосы, стык между ними немного прикрыть чёлкой… и всё. Линия роста волос отсутствует, зато есть прямоугольный выступ в черепе, который видно, даже если нацепить символ во лбу.

Так что восстанавливаем нормальную форму черепа, а то даже самому злобному персонажу ходить с вмятиной во лбу не дело.

Платье, конечно же, не сходится. Мне эти пляски с долепкой здорово напомнили Анфи — опять слишком толстые детали, которые практически невозможно выгнуть нагревом, опять здоровенная юбка… Слава бокам, тут всего две детали (хотя у меня было чёткое ощущение, что я ещё вспомню это платье нехорошими словами… и я не ошиблась, но об этом попозже), и потихоньку платье сошлось.

Заодно долепила складку ткани, за которую Нехеления держит юбку, в изначальном варианте она левитирует.

Колье решено было переделать. Старое спилила, и переделала висящие бусинки заново. Как ни странно, так будет проще красить кожу, да и у украшения появится больше объёма:

Ещё я выпилила камни на туфлях и символе на лбу, и оставила вместо них сокеты для заливки камушков из прозрачной смолы.

Ехи обрезали королеве ногти на левой руке, так что тут тоже пришлось дорабатывать:

И самая важная переделка – это личико Нехелении. Ехи сделали ей какой-то старушечий прищур, так что мы приняли решение чуть расточить глаза и сделать их пошире.

И это всё помимо фигурного вырезания литников по волосам, воротнику и рукавам, и традиционных неровных поверхностей.

Покраска

Начинаем красить, как обычно, с кожи (а в собранном виде она мне очень напоминает Барби :)):

Заодно красим то, что никто не увидит, но тем не менее – туфли и труселя.

И наконец-то заливаем наши сокеты смолой! Дно сокетов покрашено чёрным с каплей голографической краски, так что после того, как смола застыла, частички внутри начали искриться и переливаться. Жалко, что придётся прятать такие ножки под платьем.

Дальше – одеваемся. Для платья я накрасила несколько ложек, и выбрали светлый молочно-бежевый с золотым интерферентом под матовый лак, чтобы был скорее не блеск, а такое мягкое мерцание. А вот для зелёного я мешала разные оттенки немецкого камуфляжа, и это было немного странно 🙂

И-и-и разумеется, платье не сошлось. Не так чтобы совсем не сошлось, конечно, да и шов не особо заметен под руками и плащом, но чувство прекрасного обиженно сопит в углу. Ничего не поделаешь, достаём двухкомпонентку и лепим, шкурим, красим…

Для плаща – разные оттенки лилового, которые моё неумение фотографировать упорно переводит в синие.

Волосы огромны, и их хотелось покрасить как-то интересно, чтобы не слилось всё в единую чёрно-синюю массу, так что выбрали градиент от фиолетового до синего, плюс решили делать не слишком глубокие тени (нет чёрному!). Потренировались на кошках (кстати, не припомню кит, на который бы ушло так много ложек. Первое место по ложкам!):

Изначально я насмотрелась артов и сделала левый хвост слишком тёмным, и перекрашивала его после к варианту с тенями полегче:

Дальше – красим сами волосы. Красить большие детали всегда сложно, их на прищепке не удержишь – слишком тяжёлые, на стол не положишь – краску страшно содрать, так что держим в руках и красим по половинке, лачим, и продложаем с другой стороны. Заодно все мелкие пряди – и стараемся не забыть про общее расположение градиента, чтобы ничего не вышло не того оттенка:

Сборка волос всё-таки потребовала дополнительной заделки швов, но после платья уже вроде и не так страшно 🙂

И как всегда, самое последнее – личико. Радужку красили в серебристо-голубой, а зрачки – в золотой, так что после глянца Нехеления прямо-таки сверкает глазами 🙂 Была идея макияжа, но у меня все эти фиолетовые тени вызывают ассоциации скорее с синяками, так что просто добавили к ресничкам и бровям фиолетовый и мерцающую пудру.

Как и полагается королеве, Нехеления требовательна и ещё раз требовательна 🙂 Хочется верить, что уделённых ей времени и сил хватит, чтобы она не наслала на меня какое-нибудь проклятие криворукости, и царствовала на своей полке долго и счастливо.

One thought on “Тёмная сторона Луны: Королева Нехеления (Sailor Moon)

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>