Сменив меч на швабру: Mikazuki Munechika (Touken Ranbu)

Редко что у меня получается покрасить меньше, чем за месяц, и сегодняшний бюст Миказуки Мунечики из Touken Ranbu – приятное исключение. Оригинал (что вдвойне приятно – качественный!) от Grizzry Panda.

Подготовка

Никаких проблем (и да, повторюсь, это очень здорово, ведь у меня в последнее время все оригиналы были с подвохом). Маленькие литники, грани чёткие и аккуратные, все поверхности гладкие, и вообще никаких дыр или пузырей.

Ну… почти все. Тут кто-то погрыз ворот халата, но это поправимо.
Как и полагается оригиналу, все швы на месте.

Сходится всё отлично, никаких щелей в стыках.

Рисунок на полотенце не просто нанесён, а внутри ещё как бы шершавый – и такое внимание к деталям очень радует.

Единственная претензия – это два отдельных пальца на левой кисти, и смысла в этом я не вижу, так что пришлось клеить их обратно и шпатлевать, дабы потом Миказуки не щеголял неясными швами на руке.

Есть ещё одна специфичная деталь, которую я никак не могу отнести к недостаткам, но которая меня несколько озадачила. Чуть позже я планирую красить такой же бюст Миказуки, но уже его боевую версию, и беглое сравнение говорит о том, что они не просто схожи – они по сути имеют одну и ту же позу, одинаковые волосы и руки с незначительно разнящимися деталями.

Для меня такое копирование выглядит халтурой и желанием сделать из одной фигурки две (и продать уже как две!). Неужели GrizzryPanda не могли слегка изменить позу или положение пальцев, чтобы вдвоём эти версии Мунечик не выглядели копиями?

Покраска

Требований к покраске было несколько: красивый синий для халата, общее ощущение уютности от фигурки и определённое личико. Начали с самого красивого синего оттенка, что смогла подобрать:

Рукава и ворот свитера/пижамы покрасила в тёплый серый цвет, и прорисовала полосочки:

Полотенце, наоборот, стало белоснежно-белым с голубым узором. Шершавость рисунка немного помешала плавным переходам внутри, но я всё равно считаю, что она только в плюс 🙂

И швабра приятного кремового цвета, чтобы не было ощущения, что она из свитера Миказуки. И заодно у нас получилось разделить три светлых элемента фигурки, которые по сути белые или около того.

Повязка сочного жёлтого цвета, и на тёмно-синих волосах смотрится очень выигрышно (хотя маски тут были кошмаром, и я бы предпочла, чтобы скульптор их разделил):

И, наконец, личико:

В комплекте к бюсту идёт подставка, и её решили не переделывать, но покрасить так, чтобы она перекликалась с будущей боевой версией. У горничного Миказуки будет синяя вставка в тон халату, а у боевого – золотая. Глянец выполняет двойную роль – и отделяет подставку от фигурки, и делает красиво 🙂

Быстрая и приятная в работе фигурка – побольше бы таких!

И в самом ближайшем будущем Мунечика отправится защищать полки хозяйки – хочется верить, что и от пыли тоже 🙂

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>