Red Hood Suit

Захотелось мне покрасить что-то совсем маленькое, но симпатичное, плюс управиться за неделю новогодних праздников. Совсем недавно ко мне приехало вот такое существо – затрудняюсь сказать, откуда оно, но знаю, что в комплекте их вроде как трое, а на e2046 есть их старшая сестрёнка. Кстати, если кто-то знает, кто это – поделитесь, пожалуйста, информацией.

Лучшего фото, увы, нет.

Подготовка

Фигурка небольшая, около 8 сантиметров в высоту.

Итак, начинается всё с традиционной подготовки. Тут мне оставалось только смачно материться – прототип кита явно печатали на 3D-принтере, и особо не стали заморачиваться с тем, чтобы привести его в идеальное состояние. Отчётливо видна полосатость на стыках и подставке, на капюшоне её постарались зашкурить, но не совсем, а в некоторых местах, вроде сумок сзади, выступают вообще какие-то жуткие дефекты (причём спереди сумки зачищены, а сзади товарищи видимо решили, что и так сойдёт). Я поправила часть дефектов, но не стала впадать в перфекционизм – на данной фигурке это просто бесполезно и могло превратиться в настоящий ад, если не остановиться вовремя.

При общей паршивости поверхности, претензий к стыковке у меня почти нет: долепливать понадобилось только соединение одного из фильтров.

Покраска

Красить её при всех проблемах поверхности было довольно забавно.

Металлики, которые я так ненавижу красить, на этот раз очень даже неплохо пошли. Слава всем богам, поверхности под них изначально зашлифовали хорошо, так что они вышли именно такими, как и должны быть – гладкими и блестящими.

К слову, я не стала делать патину на бронзу. Во-первых, мне никогда не нравился этот эффект, а во-вторых, эта фигурка напоминает мне больше о капитане Немо, чем об утопленниках-зомби, и мне хотелось именно блестящую, начищенную бронзу, а не поеденный коррозией хлам.

Выделяем детали чернилами и самую малость более светлым металликом.

 

Глянцевый лак здорово оживляет металлик.
Подставка у фигурки своя.

Над визором я размышляла довольно долго. Мне очень хотелось сделать его трёхточечным, но уж больно мало места – так что оставлю эту идею для старшей сестрички, она вроде как покрупнее должна быть.

Я тебя вижу!

По-хорошему, многие вещи стоило бы сделать съёмными для удобства покраски, тогда бы пришлось меньше изгаляться с масками, но что есть, то есть. Фигурка небольшая, и делать все эти маски действительно долго и нудно.

Куча мелочей в общей сложности заставила просидеть меня больше с кисточкой, чем с аэром 🙂 Но смотреть, как фигурка обрастает детальками, приятно и стоит того.

  

Шовчики на накидке я прорисовывала дважды – сначала тёмным, а потом светлым, чтобы придать им чуть больше глубины. Вообще, мне даже стало за них как-то обидно – на модели они есть, но в некоторых местах настолько задавлены дефектами поверхности, что почти не видны, так что пришлось их проявлять. Плюс, они неплохо перекликаются с крестиками на капюшоне.

 

Фотосессия и декорации

Обычно я не заморачиваюсь на тему фотосессии — тем более, что снимать-то не мне… Но в этот раз мне фигурка порадовала не только меня, и мне предложили сделать ей что-нибудь поинтереснее, чем белую простыню.

Мне эта фигурка кажется гостем из Кетополиса или Биошока, есть в ней и немного стимпанка, и немного Ктулху. Но в то же время она довольно гротескная — эта огромная голова-шлем и тоненькие ножки… Так что мы решили: быть морю и быть декорациям, таким же подчёркнутым и театральным. И вот с такого прототипа мы начали:

Дальше — причал. Нет, мне не пришлось объедаться мороженым — эти палочки я купила в Ашане в отделе канцелярии (у них там вообще много интересного попадается). Их мы приклеили на кусок деревяшки, обрезали и покрыли морилкой, а уже потом высохшую морилку шкурили для создания эффекта старины. Опоры получились из деревянных палочек.

Со щупальцами чуть сложнее — их вырезали из куска фанеры, потом покрывали разными морилками, а присоски дорисовывали акрилом.

А роль моря и фона исполнил синий шифон, который укладывался самыми настоящими волнами. 🙂

А вот так это снималось 🙂

Теперь я разыскиваю остальные две фигурки, и возможно, они когда-нибудь ко мне попадут – тогда можно будет сообразить диораму из всех четверых (и безумные идеи уже есть!), а пока же приглашаю вас посмотреть галерею.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>