Алое и черное: Saber Alter

Ко мне на стол попала совершенно потрясающая Saber Alter. В ките, считай, две фигурки – сама Сейбер и трон, который настолько огромный и роскошный, что вполне себе тянет на отдельную фигурку.

С литьём ешки подкачали, так что времени на подготовку ушло очень и очень немало. Во-первых, сказалась довольно паршивая поверхность, над которой я тихо ужасалась и доставала очередной лист шкурки. И стандартные для e2046 проблемы никуда не делись — литники в самых неподходящих для них местах, вроде кружев, которые потом приходится вырезать заново, и плеч, которые потом нужно долго и нежно выглаживать наждачкой, чтобы вернуть им женственную округлость; видимо, старая форма с весьма заметными швами – так что в некоторых местах китайцы их переточили, оставив на фигурке плоские полосы, а в труднодоступных, вроде сгиба под коленом – не стали трогать вообще, предоставив это удовольствие мне. Большинство стыков нечёткие, с «крошащимся» краем, а над троном вообще хотелось подвывать. И в то же время – почти идеальное соединение всего со всем, разве что пару мест пришлось долепить. Что забавно, я практически одновременно с этой чистила другую фигурку, и у неё всё было с точностью до наоборот – почти идеальная поверхность и вообще не стыкующиеся друг с другом детали %)

С недавних пор я использую для тела и будущих белых частей белую шпатлёвку (моя обычная серая тамия здорово просвечивает сквозь грунт, и на светлых частях требуются дополнительные слои), так что вам придётся поверить на слово про все те дырки и проблемные места, что я заделывала %)

Зато прозрачные детальки действительно прозрачные, без желтизны и мутности, просто заглядение!

… хотя гнуть пришлось всё равно.

Ещё Сейбер потеряла кусочек ремешка на туфле, и его пришлось восстанавливать.

И наконец, на ножки мы решили надеть чулки, и это потребовало небольшого скульптурного вмешательства:

Покраска началась с трона. Я не устаю напоминать, как я ненавижу красить металлики, но тут я очень и очень довольная получившимся результатом.

Подбираем подходящий цвет…

И чуть больше деталек…

 

Даже сам по себе трон выглядит очень внушительно и весомо, и достоин отдельной фотосессии 🙂

 

 

Кровища, кишки, что там ещё должно быть на 18+, вы предупреждены!
А теперь – деликатный вопрос %) Хотя на готовой фигурке этого не будет заметно, грудь у Сейбер анатомически правильная без всяких стыдливо пропущенных деталей, и её требовалось покрасить правильно. Даже если её не будет видно! Поскольку я не очень подкована в таких вопросах, я попросила супруга поделиться со мной коллекцией референсов – и да, вы угадали, пару дней мне щедро сыпали картинок самой разной степени девичьей обнажённости.

Ноги, пожалуй, самое сложное, что в этом ките есть. Сначала нужно было покрасить кожу – целиком, как полагается, ведь под чулками должно что-то быть. Затем – красное на подошвы и резинки. Затем – сами чулки, и хотя это довольно непростое дело, магия в этом определённо есть – смотреть, как с каждым слоем краски меняется эффект.

   

Тон чулков зависит от количества слоёв краски. Чем больше слоёв — тем темнее.

А потом, налюбовавшись, ещё нужно нарисовать края резинке, прорисовать трусики, сами туфли, и наконец – нанести металлик на каблуки, перекликающийся с тем, что на троне. И не забываем про слои лаков и просто бесконечные маски.

 

Но результат определённо того стоил! А покрытые лаком туфли смотрятся очень здорово вживую: чёрные ремешки выделяются на фоне чулок, тоже довольно тёмных, и мне всё время хочется их потрогать, такими гладкими они кажутся 🙂

Помните, как я радовалась прозрачности и гладкости сорочки и ленты? Так вот, рано радовалась. Само собой, прозрачные детали нельзя грунтовать (я знаю о существовании автомобильных прозрачных грунтовок для пластика, но никогда подобными вещами не пользовалась), так что я первоначально попробовала красить прямо так. Результат оказался вполне ожидаем: на гладкой поверхности краска просто скатывалась микроскопическими капельками.

Такой результат нас не устроил, и я попробовала покрыть поверхность лаком – крашу же я по нему сверху, и ничего никуда не скатывается. Так же я вспомнила про один приём, который в общем-то используется для тонирования, а не для покраски – когда окрашиваемая поверхность от аэра держится очень далеко, и осаживается на ней фактически туман. При такой технике цвет проявляется ну очень медленно, и краски уходит очень много, но зато это помогло мне нанести хотя бы первый слой, а там дело пошло бодрее.

Меч хотелось покрасить одновременно и канонично, и чуть сложнее, чем тупо залить чёрным. Среди артов мне попался вот этот:

И вдохновившись им, я пришла к вот такому результату:

И ещё осталось у нас совсем чуть-чуть…

Ручки.

А ещё я официально заявляю, что это самый красивый блонд, который я до сих пор красила!

Чёрно-красное одеяние и воистину королевский трон делают эту фигурку действительно выделяющейся на фоне остальных. Честно говоря, после её покраски я даже подумываю прикупить какой-нибудь из китов Сейбер и покрасить для себя 🙂

Смотрим!

 

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>