Эмменталь, маасдам, леердаммер: Space★Dandy: Dandy, Meow & QT

«Чем больше сыра – тем больше дырок. Чем больше дырок – тем меньше сыра. Чем больше сыра – тем меньше сыра?»

Вообще-то, меня предупреждали. Меня честно предупредила хозяйка кита, меня предупреждали собственные глаза, но вот фигурки у меня на столе, и я постигаю новые высоты дзен буддизма – потому что без состояния молчаливого безразличия и пребывания в «здесь и сейчас», не пытаясь подсчитать, сколько ещё времени на приведение этого безобразия в порядок уйдёт, можно быстро и безвозвратно рехнуться. Ну, и ещё, пожалуй, без хорошего – и длинного! — плей-листа.

В этой коробочке – целая машина времени. Сядь делать – и оно куда-то денется, всё и целиком

Кстати, удивительное влияние этой коробочки на время распространяется и на сроки её сдачи: или до конца марта, или через год.

  

Многие детали фигурки напоминают швейцарский сыр – дырки огромные, роскошные и их нереально много.

 

SD09
Нет, это не реклама средства от проблемной кожи, это я исправляю дефекты поверхности.

Честно говоря, не очень понимаю, как получился такой дырчатый кит. Как-то очень давно, лет сто назад, я вздумала попиратить изучить технологию создания переливок для собственных нужд. Моими первыми жертвами стали очень красивые подставки под миниатюры, и, хотя они были ну очень далеки не то что от совершенства, но и от оригинала, такого ужаса не наблюдалось.

Немало проблем было с краями, концами и углами. Дырчатость тут часто выливается просто в отсутствие этого самого краешка, будь то шея Мяу, край куртки или дырки в кончиках пальцев.

 

С QT проблемы тоже были, но, для разнообразия, не в плане дырчатости.

Хотя…

Дело в том, что к киту никакой инструкции по сборке не прилагалось, и если в большинстве случаев это не проблема, то со сборкой техники начались косяки. Колеса вроде бы имеют какую-то подвеску, но вот как её собирать…

Как из букв О, П, Ж и А собрать слово «Счастье».

Дорогой супруг, у которого я на всякий случай решила проконсультироваться, убежал с криком, что хочет это дело развидеть, но всё-таки подтвердил, что думаю я в правильном направлении. Тут выяснилось ещё два интересных момента – по-первых, деталей подвески оказалось больше, чем нужно (QT вообще с этим повезло – у него есть ещё лишняя рука и шнур с вилкой), а во-вторых, ни в каком страшном сне я не оставлю два тоненьких пластиковых штырёчка держать довольно-таки увесистую тушку. Валы были заменены на гвозди, и приключения продолжились.

Ещё одна странная вещь – отливка руки. Если посмотреть на официальную картинку и то, что мы имеем, заметно некое отличие… а уж если попытаться всё поставить вместе, это отличие совсем бросается в глаза.

Что ж, будем приводить руку в достойное состояние.

А вот так уже намного лучше!

Также в ките есть вот такие детали, которые больше всего похожи на сенсоры или камеры, а значит, требуют прозрачной линзы. Оригинальные «линзы» я спилила, и заменю их прозрачными элементами.

После покраски они будут красиво отражать внутренний голубой свет, да и вообще будут ближе к оригиналу.

Одно из условий при сборки этого кита – разборность. Это значит, что часть хрупких деталек следовало делать съёмными. Первоначально я хотела просто не клеить проволочные крепления, но потом решила, что магниты будут эстетичнее и удобнее, и таким образом самые «сломоопасные части» — хвост Мяу и рука QT теперь безопасно отсоединяются и присоединяются.

Ну, и совсем мелочи: Мяу был доделан ремешок для сумки из тонкого листового пластика (ну не в живот же ему втыкать эту сумку, честное слово) и усы из лески.

 

Иииииииииии наконец…

СH05

И наконец мы готовы к грунтовке и покраске!

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>