Взмах крыла бабочки и укус дракона

Бунага – броня из игры Monster Hunter. Именно броня, поскольку ничем особым игровые персонажи не отличаются, но вот доспехи и оружие, добываемые из гигантских монстров, имеют харизмы, пожалуй, больше, чем генерируемый игроком аватар. Не могу не признать, что в игре она выглядит куда менее эпично.

А где пышная юбка и не менее пышные формы…?

Сначала, как ни странно, родилась идея подставки. Прошлая Полка доказала, что эпичная подставка поможет любой фигурке, так что мне захотелось сделать что-нибудь этакое.

Одну Бунагу я уже красила, и подставка у неё – обычный черный блин, но уже тогда мне приходили в голову идеи насчёт объёмных бабочек на ней. Тогда не хватило времени, но идея всё больше и больше обживалась, раздувалась и превратилась в целый рой бабочек, окружающих героиню. Сама же барышня, как по мне, местами излишне пышная, но броня – прекрасна, а уж меч… о, этот меч (закатывает глаза)…

Немного о формах...

Хотя, именно с этими излишне пышными формами связан забавный момент, который чётко говорит, что «красота в глазах смотрящего». Когда я пожаловалась супругу на фигуру охотницы, он осмотрел её критически, воскликнул:

— Да что ты понимаешь!

Схватил фотоаппарат, чуть повернул фигурку и сделал вот такое фото.

И знаете что? В таком ракурсе то, что даже моя маман, увидев мельком меня за работой, охарактеризовала как «Вот это ж#па!», превратилось в очень даже аппетитные и соблазнительные формы.

… Думаю, мне стоит извиниться перед ней за всё сказанное ранее. 

Не могу сказать, что слишком долго раздумывала над цветовой гаммой. Прообразом её стала бабочка Морфо. А вот в какие именно цвета её покрасить… Я из тех занудных людей, которым всё надо заранее распланировать, так что я накидала с два десятка цветовых схем в фотошопе. Мне понравилась и травянисто-зелёная, и лимонно-жёлтая, и даже некоторые агрессивные красные раскраски казались очень даже ничего, но в итоге, как это часто бывает, я вернулась к тому, с чего начала – к сине-голубой с чёрным расцветке.

Начала я за два месяца до конкурса, планируя управиться за месяц и оставить ещё столько же на абзацы, которых никогда нет в плане, но которые неизменно возникают.

Не забывайте расслабляться... даже если впереди конкурс :)
Не забывайте расслабляться… даже если впереди конкурс 🙂

Охотница

Первое, что приходит на ум, когда я думаю о её покраске – это КИЛОМЕТРЫ скотча, которые я извела на маски. Нет, серьёзно, когда я её красила, всё вокруг было покрыто маленькими жёлтыми кусочками разных размеров. Скотч был везде, на столе, на мне, на фигурке… У меня даже возникла мысль, что это уже разумная биомасса, которая планомерно, день за днём, захватывает мой стол.

Мне кажется, вчера его было меньше… или нет?
Мне кажется, вчера его было меньше… или нет?

Часы уходили на самые разные маски, но зато, всякий раз, когда я эти маски отклеивала, результат меня неизменно радовал. За две с хвостиком недели я полностью справилась с покраской всей брони.

armor01 armor04

armor02 armor03 armor10

armor05 armor09 armor14 armor13

Лишить девушку красивого белья просто из-за того, что его не видно, я не решилась. Трусики красились чёрным с небольшим намёком на прозрачность.

armor08 armor07

armor11 armor12

Жаль, но из этого мало что можно разглядеть на готовой фигурке. Но мы-то знаем, что в случае, если какой-то особо кровожадный монстр лишит нашу охотницу юбки, ей не будет стыдно!

 

У фигурки очень красивые руки. Ноготки вылеплены очень аккуратно и выглядят как ногти, а не острые концы пальцев.

 

А ещё у неё вот такие стройные ножки…

Куда ж без этого!

Последний шанс полюбоваться — совсем скоро всю эту красоту скроет юбка.

 

Застопорилась я, решая, какими будут волосы. Понятно, что светлые, но какие? Чисто белые, хоть и эффектно смотрелись с бронёй, сливались со светлой блузкой. Насчёт светлой блондинки я была как-то не уверена, а рыжий казался слишком уж контрастным. В итоге покрасила два варианта: тот самый неуверенно-блондинистый и спокойный рыжий (получившийся из совсем не рыжих цветов).

Блондинка...
Блондинка…
...Или рыжая?
…Или рыжая?

…И поняла, что теперь тем более не знаю, какой из них лучше %) В таких случаях я обычно откладываю и крашу что-либо ещё, причём имеющее отличный от всего уже покрашенного цвет, чтобы потом сравнить, как всё смотрится вместе. Сработал этот приём и на этот раз – блондинка, как по мне, выиграла.

Мучения с мечом

Сказать, что её оружие внушает — просто ничего не сказать. Когда я достала его из коробки, и подержала в руке, стало совершенно понятно, что им можно убивать даже в таком виде – страшно подумать, что может штуковина в маштабе 1:1 (и какой силищей должно обладать существо, способное ей пользоваться). Чтобы проникнуться, даже немного побегала по квартире, потрясая этим оружием, и распугивая домашних %)

Насколько легко красилась броня, настолько же тяжело мне дался этот меч. Поверхность у него шероховатая, зернистая сама по себе – а попытка выправить это грозит тем, что наждачка уничтожит чешуйчатый рельеф.

С цветом я определилась почти сразу же – жёлтый и фиолетовый – а вот с подробностями пришлось подумать. Несколько вариантов было покрашено и забраковано, и когда в конце недели передо мной оказались заново покрытые грунтом половинки лезвия, а в голове роятся мысли, что вся эта работа была напрасна… Это непросто, сказать себе, что зато теперь я ЗНАЮ, как правильно всё это красить, и что неделя не была потеряна.

Ещё хуже пришлось сердцевине ножа – её я замочила в прежде безотказно служившем мне ацетоне, и открыла две неприятные вещи: валледжовский грунт настолько суров, что даже растворитель не может выманить его из щелей, а приятного, почти белого цвета смола в химической ванне стала как бы склизкой и мягкой на ощупь. Нет, ничего не расплавилось, но при попытке почистить остатки грунта смола начала крошиться и отлетать кусками. К моему облегчению, ночь на балконе на свежем воздухе вернула детальку в чувство, а уж что пострадало, я подлечила шпаклевкой.

Забавно, но смешивание красок для градиентов напомнило мне о теории цвета. Тут я испытала настоящую магию – капаешь в жёлтый фиолетовую каплю, она расползается сверху грязной жижей, потом перемешиваешь – и внезапно получается глубокий горчичный цвет. Вроде и ожидаешь, а всё равно результат удивляет.

Глаз на мече… у меня, кстати, нет никаких сомнений, что это именно глаз. И даже если вдаться в метафизические рассуждения, почему этот глаз не засох, то я легко отвечу вам, что в мире МХ, где есть монстры в дополнительной броне из медленно остывающей лавы, генерирующие высоковольтные разряды и плюющиеся бог знает чем из самых разных отверстий, совершенно точно найдётся место для твари с каменными глазами. Так вот, глаз тоже перекрашивался несколько раз. Я сразу решила, что он будет жёлто-оранжевым, но вот дальнейшее…Поиск артов показал, что обычно глаза у рептилий – круглые, а тот, что на мече, гораздо более вытянутый. Два раза меня не устроил получившийся результат, но в итоге оружие всё-таки прозрело.

Этот глаз не удался
Этот глаз не удался
Чуть-чуть подробнее о глазах на мече

Eyestutorial

Если вам интересно, как красился глаз, то вот чуть более подробное описание.

Глаз красила жёлтым и оранжевым. Зрачок я нарисовала сразу, чтобы было на что ориентироваться. Потом вокруг зрачка я добавила полоски белого — разной насыщенности и толщины; сверху всё это заливается жёлтыми чернилами. Потом более тёмным оттенком оранжевого, ближе к красному, я прорисовала дополнительные полоски и самую кромку радужки вокруг зрачка. Затем белыми полосками обозначила блик. Смешав золотой пигмент с глянцевым лаком, покрыла глаз (да-да, зрачок ещё не нарисован, мы ведь не хотим, чтоб на нём были золотые крапинки). И только после этого я прорисовала чёрный зрачок и дополнительно закрепила сверху прозрачным, без пигмента, лаком.

Разнообразим оттенки радужки

Мне очень хотелось покрасить глаз на мече и глаза охотницы одними цветами – этакий реверанс жертве, ведь броня в MH делается из собственноручно загубленных монстров, но всё равно они вышли не слишком похожими. У глаз охотницы к жёлтому и оранжевому добавился коричневый для самых тёмных теней, а глаз на мече дополнительно покрыт слоем лака с золотым пигментом. Но мы-то знаем… %)

Меч готов к сборке!
Меч готов к сборке!

В общей сложности, со всеми переделками меч красился около трёх недель – и то потому, что нет предела идеалу, зато есть предел срокам. Доводить до идеала можно бесконечно, а у меня ещё подставка впереди – и с ней очень много неопределённости.

Подставка?

Изначальная идея была в том, что рой бабочек поднимается с подставки. Тестовый маленький рой мне в принципе даже понравился, хотя чуть позже возникла мысль, что он слишком плотный, и надо бы как-нибудь сообразить внутрь каркас, чтобы вся эта масса бабочек смотрелась более легко и воздушно.

О проблемах наследования окраски крыльев у бабочек рода... Гхм, простите.
О проблемах наследования окраски крыльев у бабочек рода… Гхм, простите.

В попытке одновременно и сделать, и спрятать этот самый каркас родилась вот такая коряга… к которой, разумеется, должны были прилагаться мох, травка и ещё вагон времени, чтобы всё это сделать.

Нервно поглядывая на календарь, я начала думать, что, возможно, с корягой, превратившейся к тому времени в планах в полноценный кусок болота, я немного переоценила свои силы и оставшееся время. Волевым решением корягу отмела, а в качестве поддержки и дополнительного каркаса для бабочек появились стебли растений.

Когда до выставки оставалось два дня, я поняла, что мы с фигуркой уже злобно крысимся друг на друга – она устала от меня, а я – от неё. И это самый верный сигнал, что пора заканчивать работу, потому как в состоянии аврала, кто бы что не говорил, получается лажа, прикрытая словами о «да вы знаете, я за две ночи её сделал».

Так что здесь не будет рассказа о героическом «превознемогать и преодолевать»; вместо этого простое напоминание – знайте, когда остановиться. Как-нибудь я соберусь и доделаю всё, что хотела – в другом настроении, с запасом времени и новыми силами, а пока мы готовы ехать на конкурс так, как есть.

А всё подробно можно рассмотреть в Галерее!

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>